Buat Sahabat…

Hari ini tanpa sengaja nemu site almamatertercinta, sebuah suprise yang mengejutkan coz selama ini googling ga pernah nemu – nemu eh  ga taunya hari ini dapet and lumayan ciamik lagi, sungguh kejutan yang menyenangkan.

Sudah hampir 16 tahun lebih sejak pertama kali menjejakkan kaki di kampus kenangan,  sebuah rentang waktu yang lumayan lama, hampir seumur gw sendiri waktu itu, ga terasa sekarang gw makin tua ya hiks… hiks…

Banyak kenangan disana, baik suka maupun duka, susah dan juga senang, meski terkadang lebih banyak susahnya he… he…, terbayang lagi masa – masa jadi anak kost, masa – masa sering ngumpet di labkom biar bisa praktek and pake kompie lebih lama, masa – masa selalu minjem kompie si Andi buat bikin tugas, masa – masa sering minjem duit ma Da Am & Jo Fer (* Do’a teriring buat Pak Ungku almarhum *), masa – masa sering numpang makan ma Bang Za’i, masa – masa memiliki keharusan cuci mobil si Bozz  Doni (* untung sekarang dah nyuci punya sendiri he… he… *) , masa – masa jadi kuli di kampus sendiri, ngaduk pasir dan ngecat langit – langit ruangan kampus terus kalo malem tidur diruangan BAAK, masa – masa yang jika sekarang dikenang serasa kenangan yang indah dan menyenangkan.

Kampus yang dulu seperti sekolahan SDN di jakarta sekarang sudah berubah menjadi lebih cantik dan lebih manis (* itu juga lihat di pic yang ada di site nya he.. he.. *), halaman yang dulu cuma kerikil dan debu sekarang sudah hijau dan asri, lapangan yang dulu sekedar tanah diratakan kini telah menjadi lapangan olahraga yang layak, sungguh sebuah metamorfosis yang tak terbayangkan sebelumnya.

Namum ada satu hal yang tak terlupakan dan tak terbalaskan, yakni bimbingan sahabat, baik berupa ilmu maupun materi, baik diminta maupun tidak. Sahabatlah yang membuat gw sekarang bisa berdiri, sahabatlah yang menopang gw dikala gamang, sahabatlah yang membuat gw bisa memandang indah kenangan getir dikala masa – masa kuliah dulu, terima kasih sahabat…

Teriring do’a dan hormat serta ucapan banyak terima kasih,

Ferry.

merbabu2

merapi3

53 Responses to Buat Sahabat…

  1. Ferry ZK says:

    Bang Za’i klo mampir kesini kontek – kontek yaaaa… and thank’s 4 sharing lunch nyaaa dolo… (* tiap hari boooo he… he… *)

  2. tahjudin says:

    mas ferry sekarang kerja diman

    salam

  3. Zaidir says:

    Ini saya zaidir, kalau kontek ke HP 081328******. Kami sangat senang mendengar alumni aster banyak yang sudah sukses. Tolong selalu beri kabar agar jalur alumni yang sudah kita bentuk di Yogyakarta lebih berkembang. Nama Wadah Alumni kita Ka-MASTER.

    Bang Za’i koq no hp nya ga bisa di call ?

  4. Ferry ZK says:

    @ Tahjudin,

    Sekaarang ker di salah satu RS baru dijakarta, habis kebanyakan ker na memang di RS (* sudah 3X *), sekali di Asuransi, sekali di Soft-House he… he…

    @ Bang Za’i,

    Alooooo Bang, pha khabarnya nehhh…. denger – denger (* salah ding baca – baca *) dah jadi dosen tetap yaaaa…. sukses ya Bang, maen ke jkt dunk Bang… Salam buat keluarga…

    (* Bang Za’i, wadah alumni nya ada website nya ga ? *)

  5. M Dai says:

    halllooo…… saudaraku angkatan 99 pada kemana niiih aku kangen pada kalian smua, kapan2 reuinian yuukk.
    pa kabar juga anak2 mapaster apakah kalian masih ada, maaf ga pernah mengokin kalian, aq lagi sibuk nyari lahan bisnis niiih, kirim kabar doong ke Email qu tak tunggu loooooo.

  6. Ferry ZK says:

    Haloo M Dai angkatan 99 yaaa, emang mapaster masih ada di tahun itu ? hi… hi…

    4 all,

    Ada data online alumnus amik – aster yang dikelola oleh Amrul Khairullah, ST. alumni angkatan 1990, silahkan daftar yaaa biar bisa keep contact teruzzz…

    http://www30.brinkster.com/kamaster/

  7. alex says:

    Lho? Urang minang ruponyo? Takajuik juo awak mambaco denai urang minang…
    *haalaah… bahasaku*

    Betewe, salam dari Aceh😉

  8. Ferry ZK says:

    @ alex,

    Alooo, salam juga dari betawi hihihi, ba’a koq Takajuik ? he.. he..

  9. alex says:

    Eh? Tinggal di Betawi? Bukannya di Padang?
    *kecewa*

    Kapan-kapan pulang aden babaliak ka padang, cubo aden kirimkan denai lauk padeh😛

    *benar gak ya bahasaku:mrgreen: *

  10. Ferry ZK says:

    @ alex,

    hihihi salah aden ma denai seh idem dito alias sama aja wakakakaka

    gw betawi asli alias lahir, gedhe, idup di betawi tp ortu 2-2 nya asli pariaman he.. he..

  11. dwihandyn says:

    Hehehe…. jadi inget “Tarsan Betawi” 😆
    Masa-masa yg indah n lucu, itu yg aku suka… 😀

  12. Alex says:

    Fer, minta maaf komen-mu kelewatan untuk ku-reply di blogku.

    Jadi, minta tolong, untuk menulis kritik tentang front itu dengan nada lebih sejuk. Mesti diakui, darahku cepat naik😦
    *bad habit yang masih terus ditekan-tekan*

    Benar memang, mungkin dengan penyampaian halus lebih “halus” kenanya. Cobalah. Aku harap ada sodara-sodara di front itu yang mau sekedar meluangkan waktu untuk ngenet. Tuduhan bahwa mereka cuma preman yang buta huruf, aku sendiri ndak setuju. Terlalu hasty generalization kalo begitu. Mestilah ada agaknya yang bisa bertukar-pikiran dan tahu browsing. Pasti ada.

    Dan, kenapa tidak sekalian kritiki juga aktor-aktor free-sex, free-drugs, free-pornography, yang too-western-mainded *seperti ulil-you-know-who* itu? 😉

    Tertunda berangkat karena ditagih utang kerjaan bantuin teman aku ini, Fer. Benar-benar ndak sempat untuk posting apa-apa. Mikir buat tulisan aja ndak fokus. Di daerah? Halaahh…. telkomnet di sana bahkan bisa drop cuma 20kbps. Bisa apa, Fer?😦

    Oke, ya. Puasanya moga sukses!
    Mohon bantuan doa biar selamat di jalan nanti. Naik motor 8 jam perjalanan soalnya rabu pagi nanti…😐

  13. Ferry ZK says:

    @ Alex,

    naik motor 8 jam ? waduh mesti siap tenaga and mental nehhh, ok deh gw do’ain selamat sampai tujuan and salam buat ortu disana, gw malah rabu depan pulang juga… tapi ke mertua di semarang hi.. hi..

    Yupp memang kadang buat kita serba salah, ketika kita coba menjelaskan ISLAM yang rahmatan lil alamin tp disatu sisi yang terlihat malah arogansi kelompok meski kalau mau jujur semua tergantung nawaitu nya dan semuanya kembali kepada ALLAH…

    Hati – hati dan selamat pulang kampung…

  14. morishige says:

    salam kenal, uda…
    ambo urang minang juo. 😀

  15. Ferry ZK says:

    Oii salam kenal juga…

    Dima kampuang ???

  16. asianjazznet says:

    nemu situs ini gak sengaja setelah googling tentang amik aster juga. silakan kontak saya di 08161364263.

    saya angkatan 95
    salam

    agus

  17. Ferry ZK says:

    @ asianjazznet,

    weks, gw angkatan 91 pa masih ada yak awaktu itu hie.. hie..

  18. edo says:

    Salam kenal, ku angkatan 2007 boleh tukaran link ya bang? Ku kerja di jakarta, karena masih baru jadi masih ragu dalam hal IT. Mohon bimbingannya.

  19. Ferry ZK says:

    @ Edo,

    Lam kenal juga, eh angkatan 2007 pa alumnus 2007 lhaaa koq dah gawe ke.. ke..

    Monggo silahkeun…

  20. edo says:

    bang Ferry, maksudnya alumnus 2007 angkatan 2004. corry dech… lupa. abiez.. blognya muantap, bikin aye lupa jadinye.🙂

  21. Ferry ZK says:

    @ Edo,

    Ooo angkatan 2004 tha… weks apa na yang mantab wong dah vakum kebanyakan ide materi malah jadi malezzz wakakaka…

  22. asianjazznet says:

    tgl 19 maret saya berencana mampir ke kampus. sekalian mau ngedrop beberapa buku-buku yang sudah lama ingin saya kirim, tp mencari waktu yang tepat agak susah. kalau ada alumni yang ingin titip sesuatu, bisa menghubungi saya di 0218310769

    wassalam

  23. Ferry ZK says:

    halooo… hallo… klo ada yang mo nitip silahkeun kontak asianjazznet…

  24. aang says:

    hai… kak Amrull…

    pa khabar ????

    masih inget aang ? buat temen2 angkatan 91 kontak ya… 085669675999

  25. Ferry ZK says:

    @ Aang,

    hallo aang pa khabar… ini blog gw Ferry seangakatan ma elo he.. he..

    keep kontek aja yaaaa….

  26. aang says:

    Fery,

    sekarang kamu dimana ? masih di Yogya ?
    Gimana kabar temen2 ?????

    Reunian aja yuk….

    Kontak semua temen2 ya ….

    Semoga semua sukseeeSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!

  27. Ferry ZK says:

    @ Aang,

    Weks gw di Jakarta semenjak bubaran he.. he.. boleh aja ide reuniannya coba kontak temen yang laiin…

    Sukses juga yaaaaaa…..

  28. aang says:

    gimana mau kontak ????

    aku ndak bisa hubungi mereka ….. aku kehilangan kontak dengan mereka.

    kamu punya no hp sapa ja ?

    tolong kamu kontak2 dech… direktur ASTER sekarang … kakak tingkat kita dulu khan ? bentar lagi aku nyusulin jadi direktur dech… hehehhe…

    Oke terus kontak ya ?????

  29. ex libels says:

    Halo…
    Bang Amrul zam-zaman hehe. Masih inget libel’s jakarta ? Kontak gw ya co_b3j4t@yahoo.com. Thx

  30. mel says:

    Hai.. salam ktemu lagi anak2 ASTER…
    ku juga anggkatan 99
    dari Kalimantan

  31. aang says:

    hai…

    apa khabar ni ?

    buat temen2 angkatan 91…

    kapan kita reuni ?

  32. Ferry ZK says:

    weks ang boro – boro reuni itu website ASTER aja gak diurus sampe di blokir😦 ang punya ym gak ?

  33. aang says:

    ada kamu add ya ?

    elisabet.anggra@yahoo.co.id

    sms dulu …

    nanti aku olnline…

    sekarang aku pembantu rektor I di STMIK PRINGSEWU.

    085669675999

    ta tunggu ya ?

  34. sarkawi says:

    kulonuwuuuuuun…….
    halo semua gw angkatan 96… kemarin baru kontak ama pepeng.. tau tu anak angkatan berapa he he he… gw masuk dia dah ada gw selesai dia belum bubar juga…
    tapi ok banget dah kalo ada yg mo reunian tapi semua angkatan lah biar rame… gak kebayang kalo angkatan 91 aja cuma berapa orang. hik hik…
    aang di pringsewu lampung gitu … gw di tj. karang nih..

  35. mel says:

    Mas ferry..
    kirim ke mel gong.. alamat2 email temen2 ku anggktan 99 y..
    thx..

  36. Imanuddin (Adek) says:

    Halo Para Alumni AMIK-ASTER…
    Salahnya aq gk kelar, alias trputus gk lanjut KULIAH di ASTER..
    itu terjadi di awal taon 1995. Klo KULIAH, mgkin 1997 kelar.. Mua itu
    karna aq dapet tawaran KERJA di pershn perkebunan dg Jabatan Staff EDP. Maka aq gk lanjut. Skrg… aq Staff Teknik Bidg. Pengolahan di Medan.
    Btw,.. salam hangat buat anak2 MAPASTER taon 1992-1995 ya… kirim2 dunk foto2 naek gunung dlu ke email aq.. dedechf_mdn@yahoo.com trus.. buat Rahayu Aminingsih… Klo kmu masih inget aq.. maafin mua salahku ya… trus… buat mua temen yg inget… sukses buat kalian smua ya..
    By. Imanuddin 081263070038 MEDAN dedechf_mdn@yahoo.com YM aq slalu Online hmpir 24 jam/hari yg td tu ID YM aq… add aja ya bro… hehehehe..

  37. pram says:

    assalamualaikum wr wb
    fer ……. lu yg pernah gue gojlog ? ingat nggak waktu ospek 1992? lu temennya DENIS . mindra sofi. si KOMO ? kontak donk denganku…………
    wassalam wr wb

    Waalamualaikum wr. wb. mas Pram, sebagian bener sebagian salah massszzzz, ane bener temen mereka tp ane angkatan 91 mas sama ma mindra sofi, tp komo ma dennis angkatan 92 masszzz ane seangkatan ma Andi kk nya mndra sofi, magdalena, wati nya ente (ehm.. ehm..), angga, dll..

    ok deh yuuuu kontak – kontak…

  38. Pamungkas says:

    assalamu’alaikum….

    wah, ketemu juga ma aa’ senior… salam kenal smuanya…
    ane masuk 2001 lulus 2005.

    kok website ASTER off mulu ya..??
    gimana nich bang Zaidir.????

  39. agus utama says:

    hai ….angkatan 1996 !!

    Sarkawi pa kabar ?
    Sekarang kerja dimana ?

  40. HALOOOOOO SEMUANYA!!!!
    Ketinggalan informasi nih gue. Oalah! Ternyata ada juga ya kumpulannya mantan eh alumni AMIK ASTER tercinta….. Mas Ferry…. ada Sarkawi (kawin ama siapa lu)….. waduh waduh…. ada forum nggak nih?

    Angkatan ’95, pada kemana nih…??

    Kak Jack… Kak Pepenk… Kak Deddy…. minta alamat dong…. FB, Blog, Email, apa sajalah……

  41. Eh, mas Ferry (tuan rumah malah gak di sapa) itu fotonya yang atas waktu ke sumbing ya ama Gafur ma Kak Jack itu ya? Terus yang di bawah ini waktu di Merbabu yaaa……

    Gambar anak kecil dua itu anaknya mas nya? Ih…. mirip banget ama bapaknya…..

    Sekarang di mana sih mas lokasinya? Kerja di mana?

  42. Ferry ZK says:

    @ nana,

    hiyaaa benerrrr, koq masih inget yak hihihi….

    Ho’oh yang satu katanya mo jadi jendral yang satunya dokter hewan hehehehe…

    Lokasi di Jakarta ker di RS😛

  43. Mas Ferry bikin FB nggak? Di share dunkz……

    ada… add aja gw di ferry_zk@yahoo.co.uk

  44. itu YM…… Face Book maksud ane…..
    Sekarang jadi kontak lagi ma banyak anak-anak di FB. Mas Pepenk, Mas Ibu Budi Santoso, Mas Eko Sudjati, Mas Baim, Mimit (adek kelas), Sarkawi, dan maaaaaaaaaaaaaaaasih banyak lagi……………..

    itu ya YM, ya FS, ya FB hehehehe… search aja pake itu email trus di add🙂

  45. Bonaventura says:

    Weee salam buat semua, especiallyyyyy angkatan 95. Salam yach buat nana. Aku disini global_rtg@yahoo.com Hp. 085253007717. Ma kasih mas. Sarkawiiiiiiii jenggot elu gmana?????? kalo ama “Bule” anak palembang ada kontakx????

  46. listri says:

    hai temen-temen angkatan 2000 gimana ni kabar nya …. kapan ni kita reonian… tolong hubungi aku ….

  47. listri says:

    tajudin kamu masih ingat aku kan …. kamu sekarang dimana kam punya no hp sapa aja. gi mana kabar kamu sekarang dah punyaanak belum ……
    hubungi aku ke no : 081977974993 oke

  48. Ze Correia says:

    kangeeeen nich ma teman-teman angkatan 2003-2006…..,,,dimana kalian smua……???? nitip slm buat pak Yudi, pak Zaidir, Pak Wayan, n yang lainnx…eh,,mas haris n k Udin juga……miz You alll…ZCorreia. Timor-Leste

  49. joe says:

    kangen sama teman2 angakan 1995… Mike ‘nana’ Nurzana, Bekti ‘Wawan’… Yudi ‘Tegal’… hohohoho…..

  50. titik says:

    buat nana met jumpa,msh inget aq

  51. titik says:

    buat tmn2 angkt 95 di mn kalian

  52. Indah says:

    Hai teman teman alumni amik aster….ini aku indah yang seangkatan dengan amrul khairullah,murni astuti,dony,sugeng bom bom dll ingin sekali ak ketemu teman amik aster byk sekali kenangan indah yg kita lalui…. tp sayangnya semua teman aster sdh pada menjauh dariku tanpa kbr berita…jika ada yg mau kontak aku…ini no hpku 085713046316

  53. dicky says:

    Hai teman teman alumni amik aster angkatan 2001/2002….ini aku Dicky Floress ingin sekali ak ketemu teman amik aster byk sekali kenangan indah yg kita lalui…. tp sayangnya semua teman aster sdh pada kehialngan kabar beritanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s