Gagahnya BYSON

Bukan mau ikut-ikutan sok techiee kalau aku ikutan bikin postingan kaya gini    (* jadi jangan nanya detail soal istilah yaaaa *), tetapi berhubung istri lama sudah kurang sesuai dengan bobot badanku yang kian menggelembung rasanya memang sudah saatnya mencari istri baru, meski jujur istri lamaku si Jupe binti Jupiter MX tetaplah sangat bisa diandalkan dan sangat memuaskan. Tarikan mantaf, lari diatas 120km masih stabil tanpa goyang ndangdut, bensin pun gak boros-boros amat, so sebenarnya gak ada masalah dengan si Jupe, cuma ya itu tadi si Jupe terlalu mungil wat badanku yang kelas berat ini. Jadi biar kian jatuh hati sama si calon istri baru kupasanglah foto nya disini hehehe…

Calon istriku ini namanya “Byson” sesuai dengan posturnya yang bengkak dan ber-otot meski punya inisial yang mirip-mirip inisial namaku FZ-16, Byson bisa juga dianalogikan sebagai salah satu karakter dalam cerita Street Fighter toh memang body si Byson untuk para Biker disebut model Street Fighter, cuma ya itu dalam Street Fighter Byson kan tokoh antagonis yak qiqiqi…

Meski gagah sayangnya kualitas IQ nya katanya masih lebih rendah dari saudara tuanya V-IXION, coz selain masih menggunakan pendingin angin, jika si kakak sudah mengusung teknologi injeksi di sistem pengabutannya, si Byson masih nyaman dengan karburator. Begitu juga dengan tenaganya, jika si kakak yang berkaki kecil bermain di 16HP dengan torsi 14,5 nm si Byson yang berotot ini hanya bermain di 14HP dengan torsi 13,6 nm lagian sapa juga yang mau main kebut-kebutan kekeke…

Sayangnya Si Tiga Garpu Tala belum mau menyebut kisaran mahar yang harus disiapkan untuk meminang si Byson yang bapuk ini meski gosip yang beredar kemungkinan bermain dikisaran 18,5jt atau paling tidak mestinya dibawah mahar kakaknya V-IXION yang bermain dikisaran 20,5jt / 20,950 untuk type baru.

Update: 20 Agustus 2010 di Rolling Stone Cafe, YMKI resmi meluncurkan Yamaha Byson pada kisaran harga 19,9jt on the road Jakarta, harga ini harga promo hingga akhir tahun ini.

So silahkan dipandangi kegagahanya klo yang biker jempolan bisalah meraba kemampuanya dari spec dibawah ini :

Spesifikasi mesin
  • Engine type Air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
  • Displacement 153.0cm3
  • Bore & Stroke 58.0 × 57.9mm
  • Compression ratio 9.5:1
  • Maximum output 14PS / 7500 rpm
  • Maximum torque 14 N.m / 6000 rpm
  • Starting method Electric starter
  • Lubrication type Wet sump
  • Carburetor type BS26
  • Clutch type Constant mesh wet multiplate
  • Ignition type CDI
  • Primary/secondary reduction ratio 3.409 / 2.857
  • Transmission type Return type 5-speed

Chassis

  • Frame type Diamond
  • Suspension (front/rear) Telescopic / Monocross
  • Wheelbase 1,335mm
  • Brake type(front/rear) Hydraulic single disc / drum
  • Tire size (front/rear) 100/80-17 / 140/60-R17

Dimensi

  • Overall Length × Width × Height 1,975mm × 770mm × 1,045mm
  • Seat height 790mm
  • Wheelbase 1,335mm
  • Minimum ground clearance 160mm
  • Dry weight/Curb weight 126 kg / 137 kg
  • Fuel tank volume 12 liters
  • Engine oil volume 1.2 liters

ini nih penampilan barunya...

Dah techiee abissss...

Mantafff... 12 liter boooo

Terlihat penuh...

berotot namun lentur

pendekar, pendek namun kekar

Lebar dan tubless pula

Black Street Fighter

Yang akan pergi dengan monster super bike nya

sebentar lagi tinggal kenangan...

About Ferry ZK

Aku adalah gumpalan daging gempal yang membungkus tengkorak yang pada bagian luarnya diberi bentuk sehingga bisa digolongkan sebagai manusia.
This entry was posted in Gado - Gado and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Gagahnya BYSON

  1. chocoVanilla says:

    Huwaaaa…. jadi selama ini naksir Jupe tooo???

  2. Hore… bakal nyobain nih😀

  3. Ferry ZK says:

    @ Bro Dewo,

    hiks… hiks… gak terpilih bro jadi 200 peminang pertama jabodetabek😦

  4. rizal says:

    gagah siiih, sayangnya kondom semua.

  5. Ferry ZK says:

    iya Bro, gw jg gak jadi ambil pas tau dibungkus plastiq qiqiqi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s