Net Streaming yang sangat berguna…

Pagi ini sedang suntuk – suntuknya (* biasa klo hari senin *) aku di kagetkan oleh dering di saku bajuku, ternyata dari ibunya anak – anak, “wah, koq baru sampe tol jagorawi  ?!!!…” ucapku gusar, gimana gak gusar mo ke bandara ngejar pesawat take off 11.30 berangkat dari bekasi wilayah bogor jam 09 lebih, padahal boarding kan mesti sejam sebelumnya, bener – bener bikin mumet. Doi ternyata minta saran setelah masuk tol dalam kota mending ambil mana tol priuk atau tol grogol, biasanya kujawab “priuk” langsung tetapi mengingat ada ruas tol yang habis terbakar dan masih dalam perbaikan akhirnya kuputuskan googling dolo siapa tahu ada live streaming lalulintas yang bisa dijadikan acuan ambil keputusan mumpung doi masih macet antri bayar tol dalam kota.

Akhirnya kutemukan site live streaming yang kuinginkan, meski untuk streaming lalu lintas baru 3 titik yang aktif (Gatot subroto, Jatinegara, Lodan) tetapi sudah bisa kujadikan acuan coz ruas tol Gatot Subroto biasanya bisa dijadikan patokan macet tidaknya arah grogol. Hebatnya lagi jakartacityview.com selain streaming lalu lintas juga memuat streaming pelayanan umum, streaming tempat perbelanjaan, streaming tempat rekreasi, streaming transportasi, pintu air & posko lebaran. Meski paling banyak 3 titik atau bahkan ada beberapa hanya satu titik yang aktif tetapi sudah lumayanlah mengingat yang sudah aktif memang tempat – tempat yang cukup strategis.

Nah ternyata saranku lewat tol grogol (* setelah ngintip streaming gabrot ternyata lancar *) terbukti tepat, coz akhirnya mereka sampai bandara sekitar 10.20, padahal biasanya kalau hari senin ruas tol arah grogol macet parah, untung deh…

nb : supaya bisa lihat streaming jangan lupa install dolo viewer na yang di pojok kanan atas.

About Ferry ZK

Aku adalah gumpalan daging gempal yang membungkus tengkorak yang pada bagian luarnya diberi bentuk sehingga bisa digolongkan sebagai manusia.
This entry was posted in Gado - Gado and tagged . Bookmark the permalink.

16 Responses to Net Streaming yang sangat berguna…

  1. ZulFazri Kasmi says:

    Jo buyung….. aji dah sampe padang n selamet ^^ thank’s atas informasinya. Tadinya ud takut lho kalo2 tiketnya hangus ( TAR KENA OMEL LAGI SEKELUARGA ) ;p

  2. ajinakkasmi says:

    mau tanya ya aji dah buat web blog cuma mau bikin layout nya gimana ? bales nya via e-mail aja ke aji_kasmi@yahoo.com

  3. almascatie says:

    asyik jga yah
    bisa menjadi solusi menarik nih

  4. Ferry ZK says:

    @ almas,

    he’eh lumayan meski banyak yang masih underconstruction😛

    @ bocah_tengil,

    woi lo bawa majalah notebook gw yaaaa ??? itu sim card napa ditinggal pan yang habis masa aktifnya, masa berlakunya sampai 22/11/2007 ?

  5. mbelgedez says:

    Laen kali kalok nyari tiket, nanyak-nanyak ke sayah dolo, yah….???

  6. sultanhabnoer says:

    enak ya..dengan dukungan teknologi pekerjaan dan lainnya bisa menjadi lancar, efektif, dan efisien. Sedang mudik ya bung?

  7. Ferry ZK says:

    @ Boz Mbel,

    ooo gicu ya bozzz oke deh tar gw kontek klo perlu wakakaka…

    @ Sultan,

    Ho’oh tekno klo buat bener ya enak klo buat keblinger yo makin uenak tenan wakakaka….

    Gak koq bokin nganterin ade gw yang mo balik abis liburan kul, doi kuliah di unan hihihi kampung ndiri…

  8. Herianto says:

    Bagus juga, lumayanlah…
    Tapi masih banyak yg Under Construction ya… 😀

  9. dewo says:

    Oh iya-ya…
    Seharusnya aku merekomendasikan Mbelgedez ke Bro Ferry. Sorry, aku lupa.
    BTW, syukurlah semuanya lancar.

    Salam.

  10. sikendi says:

    cool… itulah gunanya technology….tapi sayang di tempat gw lambreta alias lemot banget buat streaming, maklum lah….😛

  11. Ferry ZK says:

    @ Pak Herianto,

    Iya Pak, klo semua titik dah bisa alangkah indahnya…..

    @ Bro Dewo,

    Lhaaa napa gak bilang bro ?

    @ sikendi

    hehehe klo konek via dial-up ga janji dehhhhh…

  12. ajinakkasmi says:

    udah ambil aj simcard nya gantiin punya jo buyung yang ilang itu ^^. Majalah nya ga sengaja kebawa yah mau gimana lagi….

  13. Ferry ZK says:

    woiii buat apa, gw mo ganti xl koq, ji kamdig nya gak hilangkan ? axioo na ada masalah ga ?

  14. Bachtiar says:

    mmm…., ‘ku suka tuh “ternyata dari ibunya anak – anak”

  15. dwihandyn says:

    Technology makin canggih ya…

    Pak… masih suasana lebaran kan????????
    Mohon maaf lahir bathin yach…..😀
    hehe… telat.

  16. Ferry ZK says:

    @ Pak Bachtiar,

    lhaaaa ada apa Pak sama “ternyata dari ibunya anak – anak” ? 😀

    @ Dwi,

    Alooo Dwi ma’af lahir batin juga yaaaa klo ada salah – salah kateee….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s